Makan buah dan sayuran segar sangat dianjurkan untuk dikonsumsi. Kandungan
vitamin, serat, dan mineral yang terdapat dalam buah dan sayuran bisa
meberi pasokan nutrisi. Meskipun sayur dan buah sehat, namun pastikan
Anda memilih sayuran yang tepat. Ada beberapa jenis sayur dan buah yang
sangat akrab dengan pestisida.
Berikut ini adalah beberapa jenis sayuran dan buah yang patut dicermati saat memilih:
Apel
Apel adalah buah yang kaya akan serat dan tinggi vitamin. Sangat baik
dikonsumsi setiap hari karena bisa membantu melancarkan
pencernaan dan membuat tubuh terhidrasi. Namun apel juga sangat rentan
dengan pestisida. Pencucian yang tidak tepat memberi racun tubuh secara
perlahan.
Sawi dan Bayam
Sawi dan bayam
adalah sayuran yang sering dimakan. Bagaimana tidak, pada saat sahur,
sawi atau bayam kadang jadi solusi cepat dan mudah untuk dimasak. Bisa
dengan ditumis ataupun direbus dan dicolek dengan sambal. Tetapi
ternyata 90% sawi terkontaminasi dengan pestisida.
Strawberry
Buah
cantik berwarna merah yang kaya antioksidan ini ternyata mengandung 13
jenis pestisida saat diteliti. Ada baiknya membeli strawberry organik
jika memang ingin makan buah strawberry terutama dalam jumlah banyak.
Kentang
Masak
kentang mini tanpa mengupas kulitnya saat membuat rendang memang lezat.
Tapi siapa yang menyangka kalau dalam kentang mengandung 91% pestisida.
Racun pestisida ini bisa dikutangi dengan cara mengupas kulitnya atau
mencuci dengan cairan yang khusus untuk mencuci buah dan sayuran.
0 comments:
Posting Komentar